Салат зимний с вареной колбасой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:53:27 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Вареная колбаса | 400 гр |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Маринованные огурцы | 300 гр |
Зелёный горошек | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Салат, ставший классикой, подойдет к празднику и на каждый день! |
Всего в одной порции
Вес: | 182.5 гр |
Калорийность: | 161.8 ккал |
Белков: | 9.8 гр |
Жиров: | 11.7 гр |
Углеводов: | 12.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 34 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый.
Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта. Овощи отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Колбасу, яблоко и вареные яйца также режем кубиками. Маринованные огурцы и луковицу я режу мелко.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек.