Рулет старинный из телятины

Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:21:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 800 г |
Капуста пекинская | 400 г |
Капуста брюссельская | 400 г |
Кабачок | 300 г |
Хлеб ![]() |
50 г |
Молоко | по вкусу |
Сыр твердый | 120 г |
Желток яичный | 3 шт |
Ветчина | 150 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
Этот рецепт я взяла из журнала "Школа гастронома", очень понравилось сочетание овощей и фарша, с грибным соусом, заходите, угощу... |
Для начала замочить хлеб в молоке.
Готовим соус: шампиньоны нарезать, обжарить, залить сметаной, потушить, добавить специи, соевый соус и снять с огня, охладить.
Брюссельскую капусту заложить в кипящую воду и когда вода закипит положить пекинскую капусту, разобранную на листья,проварить (но не переваривать) и откинуть на дуршлаг.
Ветчину нарезать брусочками, кабачок ломтиками.
В мясной фарш добавить замоченный хлеб, желтки, тертый сыр, специи, перемешать.
Форму прямоугольную смазать маслом, выложить бумагу для выпечки, так, чтобы свисали края, что бы можно было потом накрыть и тоже смазать маслом.
Дно формы застелить листьями пекинской капусты.
Далее слой фарша
Далее слой кабачков
Далее слой брюссельской капусты и слой ветчины по рецепту, но у меня было мало и я выложила это вперемешку.
Полить соусом
И далее все это повторить, верх накрыть листьями пекинской капусты, накрыть свисающими краями бумаги и поставить в духовку на 1,5 часа.
Это конечно очень трудоемко, колдовала я над ним наверное час, но результат стоит того. Потрясающий, сочный рулет в сочетании хрустящих кабачков, брюссельской капусты - это что-то! Приятного аппетита!