Рулет старинный из телятины
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:21:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 800 г |
| Капуста пекинская | 400 г |
| Капуста брюссельская | 400 г |
| Кабачок | 300 г |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Молоко | по вкусу |
| Сыр твердый | 120 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Ветчина | 150 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Этот рецепт я взяла из журнала "Школа гастронома", очень понравилось сочетание овощей и фарша, с грибным соусом, заходите, угощу... |

Для начала замочить хлеб в молоке.
Готовим соус: шампиньоны нарезать, обжарить, залить сметаной, потушить, добавить специи, соевый соус и снять с огня, охладить.


Брюссельскую капусту заложить в кипящую воду и когда вода закипит положить пекинскую капусту, разобранную на листья,проварить (но не переваривать) и откинуть на дуршлаг.

Ветчину нарезать брусочками, кабачок ломтиками.


В мясной фарш добавить замоченный хлеб, желтки, тертый сыр, специи, перемешать.

Форму прямоугольную смазать маслом, выложить бумагу для выпечки, так, чтобы свисали края, что бы можно было потом накрыть и тоже смазать маслом.

Дно формы застелить листьями пекинской капусты.

Далее слой фарша

Далее слой кабачков

Далее слой брюссельской капусты и слой ветчины по рецепту, но у меня было мало и я выложила это вперемешку.

Полить соусом

И далее все это повторить, верх накрыть листьями пекинской капусты, накрыть свисающими краями бумаги и поставить в духовку на 1,5 часа.
Это конечно очень трудоемко, колдовала я над ним наверное час, но результат стоит того. Потрясающий, сочный рулет в сочетании хрустящих кабачков, брюссельской капусты - это что-то! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...