Оладьи с яблоками на молоке рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:53:31 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 99 |
Корица | 1 чайн.л. |
Молоко | 500 мл |
Яблоки | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Мука | 10 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Забавные оладья с вкуснейшей начинкой к любимому чаю. Оладьи - любимая детская еда. Их не нужно сворачивать, как, например, блины. Они помещаются в руке. Просто бери - и ешь. А уж от оладий с яблоками откажется и не каждый взрослый. Кулинарный рецепт их не требует каких-то необыкновенных навыков. |
Всего в одной порции
Вес: | 175.5 гр |
Калорийность: | 256.5 ккал |
Белков: | 8.2 гр |
Жиров: | 8.1 гр |
Углеводов: | 37.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 15 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 23 / 77 / 0 |
Яблоко чистим. натираем на мелкой терке до образования кашицы. Выливаем молоко в миску. Туда же добавляем тертое яблоко, яйца, сахар соль,корицу и постепенно начинаем вводить муку ложками, тщательно перетирая, чтобы не было комков. Должно получиться тесто более густое, чем на блины. Консистенцией примерно как густая сметана. Туда же в тесто наливаем немного растительного масла для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду. В сковороду добавляем немного растительного масла, так, чтобы вся поверхность оказалась смазанной, но не более того. Столовой ложкой выливаем тесто на раскаленную сковороду, и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.Подаем оладьи с яблоками на молоке вместе с дольками яблока, сметаной и сахаром.