Как приготовить блины с припеком теремок рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:53:32 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Грибы | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Красивые и вкусные блинчики, что быстро разлетаются со стола. Кулинарных рецептов блинов особенно много. Я люблю блины Теремок с припеком. Блины, как в Теремке. Предлагаю и вам приготовить эти блины вместе с нами. Нам понадобится не только тесто, но и, так называемый, припек. Мы очень любим жареные грибы с луком. |
Всего в одной порции
Вес: | 276.6 гр |
Калорийность: | 460.1 ккал |
Белков: | 14.6 гр |
Жиров: | 16.1 гр |
Углеводов: | 63.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 18 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 84 / 2 |
Для этого возьмите шампиньоны или любые другие ваши любимые грибы, почистите их, порежьте. Порежьте зеленый или репчатый лук. Положите его на раскаленную сковороду с разогретым маслом. На нее сначала положите лук. Как только он чуть обжарился, добавьте грибы. Как только грибы будут готовы, выложите их в отдельную посуду. Теперь приготовьте тесто для блинов. Подогрейте молоко. Добавьте сахар и размешайте его. Положите дрожжи. В конце высыпьте постепенно муку. Тесто перемешайте и оставьте на 2 часа в теплом месте. Можно взять миску, налить горячую воду в нее. Затем поставить в нее посуду с тестом. После 2-х часов добавить к тесту желтки, перетертые с солью и растопленным сливочным маслом. Поставить доходить тесто еще на 1 час. Взбить белки вкрутую. Добавить их в тесто. Разогреть сковороду. Выложить на нее припек. Затем залить его тестом. И так каждый блин. Приятного аппетита!