Картофельный рулет с колбасой
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:25:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 8 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Колбаса | 300 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
В моей семье все любят картофель. Сегодня решила приготовить картофельный рулет, его солоноватая начинка и ароматная картофельная корочка со специями, думаю, не оставят равнодушными любителей картошечки. Хорош он еще и тем, что готовить его можно с разной начинкой. |
Необходимые продукты для приготовления картофельного рулета.
Картофель отварить в "мундире", почистить и горячим натереть на мелкой терке. Добавить гашеную соду и яйца, поперчить.
В картофельную массу добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
На льняном полотенце раскатываем тесто толстым слоем. При помощи полотенца легче картофельный пласт потом свернуть в рулет. Раскладываем тонко нарезанную колбаску, посыпаем укропом.
Края теста я заворачиваю внутрь и при помощи полотенца сворачиваю рулет.
Перекладываю рулет на смазанный маслом противень, верх смазываю сливочным маслом, посыпаю прованскими травами и выпекаю при 180 градусах 30 минут.
Рулет получается сытный, и к нему подойдет любой овощной салатик.
Приятного аппетита!