Картофельный рулет с колбасой

Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:25:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель ![]() |
8 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Колбаса ![]() |
300 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
В моей семье все любят картофель. Сегодня решила приготовить картофельный рулет, его солоноватая начинка и ароматная картофельная корочка со специями, думаю, не оставят равнодушными любителей картошечки. Хорош он еще и тем, что готовить его можно с разной начинкой. |
Необходимые продукты для приготовления картофельного рулета.
Картофель отварить в "мундире", почистить и горячим натереть на мелкой терке. Добавить гашеную соду и яйца, поперчить.
В картофельную массу добавляем столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
На льняном полотенце раскатываем тесто толстым слоем. При помощи полотенца легче картофельный пласт потом свернуть в рулет. Раскладываем тонко нарезанную колбаску, посыпаем укропом.
Края теста я заворачиваю внутрь и при помощи полотенца сворачиваю рулет.
Перекладываю рулет на смазанный маслом противень, верх смазываю сливочным маслом, посыпаю прованскими травами и выпекаю при 180 градусах 30 минут.
Рулет получается сытный, и к нему подойдет любой овощной салатик.
Приятного аппетита!