Итак приготовим шарлотку со сметаной. Растопим маргарин и смешаем его с яйцами, сметаной и мукой. Добавим стакан сахара. Тщательно всё перемешиваем и добавим соду. Снова перемешиваем и получаем готовое тесто. Далее почистим яблоки, разрежем их и удалим сердцевинки вместе с семенами. Теперь нарежем их ломтиками. Возьмём формочку для запекания, смажем её маргарином и на её дно кладём ломтики яблок. Посыпим яблоки сахаром, который должен ещё остаться, и добавим корицы. Заливаем формочку сверху тестом. Разогреем духовку до 230 градусов и ставим в неё формочкус шарлоткой. Время запекания должно составить примерно 30-40 минут. Время от времени, нужно проверять готовность шарлотки. Когда блюдо испечётся, его можно сразу подавать на стол. Употреблять её можно и с чаем, и с компотом, и с молоком, и вообще это универсальное сладкое блюдо.