Шаг 2. Итак, делюсь рецептиком: свежий творожок (будет лучше, если он будет развесным рассыпчатым, а не "утромбованным" в пачке) взбиваем с помощью миксера или пропускаем через мясорубку, чтобы получить однородную творожную массу.
Шаг 3. Добавляем в нее сахар, размягченное сливочное маслице и лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Хорошенько еще раз взбиваем.
Шаг 4. В процессе взбивания постепенно добавляем остальные ингредиенты, а именно:
Шаг 5. куриные яйца по одной штучке
Шаг 7. свежее молочко и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 8. Постарайтесь, чтобы у вас получилось однородное тесто для творожного кекса.
Шаг 9. Теперь достанем форму для нашего чудесного кекса, смажем ее маслом и поместим в нее тесто.
Шаг 10. Духовку предварительно разогрейте примерно до 200 градусов и выпекайте творожный кекс около часа. Не забудьте поставить противень или широкое блюдо с водой, чтобы кекс не пересох. А еще в творожный кекс при желании можно добавить нарезанное яблочко или изюм.
Шаг 11. Приятного аппетита!