Пирог творожный с вишней
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:53:43 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Вишня | 1 стак. |
Творог | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Готовый пудинг | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Легкий, нежный пирог, сочетание вишни и творога - всегда актуально! Мне всегда нравилось сочетание творога и вишни. Самое интересное, что ни творог, ни вишню по отдельности я не воспринимаю, а вот их сочетание в какой-либо еде действует на меня гипнотически. Вот почему я решила поделиться с вами кулинарным рецептом, пожалуй, одного из моих самых любимых пирогов - пирога творожного с вишней. Каждому советую попробовать это блюдо, ну а сейчас расскажу о том, как, собственно, его готовить! |
Всего в одной порции
Вес: | 191.9 гр |
Калорийность: | 288.1 ккал |
Белков: | 22 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 21 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 49 / 7 / 44 |
Итак, для начала тщательно протираем творог через сито и соединяем с предварительно разведённым в молоке ванильным пудингом. Теперь в эту массу добавляем растёртые с обычным и ванильным сахаром яичные желтки, а также тщательно взбитые с солью яичные белки. Одну часть готовой творожной массы выкладываем в предварительно промазанную маслом форму, сверху укладываем слой вишни. Таким образом чередуем слои ягод и творога. Верхним должен быть творожный слой. После этого ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Украсить пирог можно также свежей или консервированной вишней. Приятного аппетита!