Овощные оладьи рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:53:47 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Мука | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Моя бабушка выращивает много кабачков. Мы их тушим, жарим, маринуем. Какую-то часть отдаем знакомым. Как-то раз мы готовили драники белорусские, и нам пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли нам вместо обычных драников, картофельно-кабачковые оладьи. Кулинарный рецепт мы придумали сами. Оладьи получились очень вкусные. Советую и вам попробовать приготовить кабачково-картофельные овощные оладьи. Вот наш кулинарный рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 298.3 гр |
Калорийность: | 218.6 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 49.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 18 / 0 |
Советую взять для оладий не обычные кабачки, а именно цукини. Они придадут вашей еде очень красивый зеленоватый цвет. Итак, начнем с приготовления теста. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Тесто вы сможете приготовить очень быстро. Возьмите лук. Почистите его и порежьте дольками. После возьмите кабачок и картофель. Все помойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Положите овощи в блендер и размельчите. Добавьте к ним яйца, муку, чуть крахмала и щепочку соли. Если у вас нет блендера, то овощи надо натереть на терке, а потом смешать их с остальными необходимыми ингредиентами. Ставим на огонь сковороду, заливаем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон. Кушать оладьи вкуснее всего со сметаной. Такая еда понравится даже самому маленькому члену вашей семьи. Приятного аппетита!