Пирог с яблоками и творогом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:53:55 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Яблоки | 600 гр |
| Творог | 500 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 170 гр |
Лимоны ![]() |
1 шт. |
| Вода | 2 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | чайн.л. |
| Дрожжевое тесто | 400 гр |
| За считанные минуты вы получите восхитительный ароматный пирог. Для всех любителей вкусной еды, а особенно выпечки и десертов, предлагаем простой кулинарный рецепт очень вкусного пирога с яблоками и творогом. Готовится он очень просто и не требует больших усилий и времени. |
Всего в одной порции
| Вес: | 187.1 гр |
| Калорийность: | 376.2 ккал |
| Белков: | 11.3 гр |
| Жиров: | 16.1 гр |
| Углеводов: | 39.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
17 / 24 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
15 / 41 / 44 |








Для начала нужно взять яблоки, очистить их и удалить сердцевину. Порезать яблоки на толстые дольки, добавить лимонный сок, воду и сахар. Все это положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем вместе с сахаром и сливочным маслом взбить яичный желток до образования пены, добавить хорошо растертый творог. Все это посолить и тщательно перемешать. После этого добавить туда взбитый белок. Затем в смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, загнув его по краям и сделав их высокими. На тесто ровненько выкладываем слой творожной начинки, а сверху яблочной. Из оставшегося теста лепим жгутики и украшаем ими верх пирога. Затем ставим в духовку и выпекаем яблочный пирог с творогом до готовности. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...