Пирог с яблоками и творогом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:53:55 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яблоки | 600 гр |
Творог | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 170 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Вода | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | чайн.л. |
Дрожжевое тесто | 400 гр |
За считанные минуты вы получите восхитительный ароматный пирог. Для всех любителей вкусной еды, а особенно выпечки и десертов, предлагаем простой кулинарный рецепт очень вкусного пирога с яблоками и творогом. Готовится он очень просто и не требует больших усилий и времени. |
Всего в одной порции
Вес: | 187.1 гр |
Калорийность: | 376.2 ккал |
Белков: | 11.3 гр |
Жиров: | 16.1 гр |
Углеводов: | 39.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 24 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 41 / 44 |
Для начала нужно взять яблоки, очистить их и удалить сердцевину. Порезать яблоки на толстые дольки, добавить лимонный сок, воду и сахар. Все это положить в кастрюлю и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Затем вместе с сахаром и сливочным маслом взбить яичный желток до образования пены, добавить хорошо растертый творог. Все это посолить и тщательно перемешать. После этого добавить туда взбитый белок. Затем в смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, загнув его по краям и сделав их высокими. На тесто ровненько выкладываем слой творожной начинки, а сверху яблочной. Из оставшегося теста лепим жгутики и украшаем ими верх пирога. Затем ставим в духовку и выпекаем яблочный пирог с творогом до готовности. Приятного аппетита!