Рыбный рулетик с тигровыми креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:49:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лосось | 400 г |
Рыба | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Креветки | 200 г |
Сливки | 30 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Рыбный рулетик, фаршированный тигровыми креветками", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Я брала лосось и белую рыбу под названием Basa, как она называется на русском, не знаю.
Готовим фарш любым доступным методом: мясорубка, блендер. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешиваем.
Так же поступаем с креветками и грибами - это начинка для рулета. Не пугайтесь цвета фарша, я брала шампиньоны и портобелло (они темного цвета). Добавляем сливки и лук. Обжариваем фарш на сковородке (по рецепту + 5 тигровых креветок), я обжаривала только фарш.
Креветки и грибы дали много сока, поэтому пришлось выпаривать сок минут 20.
Даем остыть фаршу и добавляем кинзу, соль, перец.
На бумагу для выпечки тонким слоем выкладываем фарш из рыбы.
Сверху кладeм остывшую начинку.
Сворачиваем в рулет. Я это делала перный раз, но оказалось очень легко свернуть рулончик.
Хорошенько обернув в фольгу, кладeм наш рулет в духовку (при среднем огне) на 15 мин. Через 15 минут разворачиваем фольгу и подрумяивем рулем.
Вот что получилось.