Рыбный рулетик с тигровыми креветками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:49:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Лосось ![]() |
400 г |
Рыба ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
Креветки ![]() |
200 г |
| Сливки | 30 мл |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Рыбный рулетик, фаршированный тигровыми креветками", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Я брала лосось и белую рыбу под названием Basa, как она называется на русском, не знаю.

Готовим фарш любым доступным методом: мясорубка, блендер. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Так же поступаем с креветками и грибами - это начинка для рулета. Не пугайтесь цвета фарша, я брала шампиньоны и портобелло (они темного цвета). Добавляем сливки и лук. Обжариваем фарш на сковородке (по рецепту + 5 тигровых креветок), я обжаривала только фарш.

Креветки и грибы дали много сока, поэтому пришлось выпаривать сок минут 20.

Даем остыть фаршу и добавляем кинзу, соль, перец.

На бумагу для выпечки тонким слоем выкладываем фарш из рыбы.

Сверху кладeм остывшую начинку.

Сворачиваем в рулет. Я это делала перный раз, но оказалось очень легко свернуть рулончик.

Хорошенько обернув в фольгу, кладeм наш рулет в духовку (при среднем огне) на 15 мин. Через 15 минут разворачиваем фольгу и подрумяивем рулем.

Вот что получилось.

Ночью в Москве: 

















































...