Рыбно-рисовый рулет со шпинатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:50:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лосось | 500 г |
Морской язык | 500 г |
Шпинат | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Танцы танцами... а закуски на балу должны быть! И должны они быть вкусными, красивыми и очень аппетитными. Предлагаю вашему вниманию закуску-рулет рыбный. Но чтобы он был посытнее, рыбу дополним рисом, но рисом не простым... Каким же? Угощайтесь, гости дорогие, а я расскажу... |
Рис отварить согласно инструкции на пакете.
Рис очень необычный. Что то среднее между рисом и перловкой. Вкусный и хорошо подходить как наполнитель начинок для различных блюд.
Шпинат залить небольшим количеством кипятка, прогреть, откинуть на дуршлаг.
Добавить к шпинату желток, панировочные сухари, соль, перец. Перемешать и убрать в холодильник.
Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить рис и взбитый белок, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Жирные сливки взбить и ввести в рыбную массу постепенно, перемешивая. Поставить получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут.
Филе лосося нарезать тонкими длинными ломтиками. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Выложить половину рыбной массы. По всей длине продавить ложкой желобок. Поперек выложить немного внахлест ломтики лосося.
По линии желобка, т. е. в середину выложить шпинатную начинку.
Края лосося завернуть. Сверху выложить вторую часть рыбной массы. Накрыть сверху листом пергамента и запекать в духовке 1 час при температуре 180-190 градусов. Остужать перед подачей не менее 2х часов.
Рулет получается очень нежным! Сочетание двух видов рыбы с рисом и шпинатом - идеальное для полноценной закуски!
И смотрится рулет на столе очень эффектно и аппетитно!
Приятного аппетита!