Канапе с селедкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:50:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Сырок плавленый | 100 г |
Шампиньоны | 50 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Хлеб | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Вкусные красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, на самом деле все очень просто. И мое видео поможет вам собрать красочное канапе. Для украшения закуски можно использовать, лук порей порезанный колечками или ломтик запеченной свеклы. Любое вами выбранное украшение добавить свою нотку вкуса. Из одной сельди у меня получилось 16 канапе. Также хлеб выбираем на свой вкус либо черный, либо белый. Для экономии хлеба можно хлебушек порезать квадратиками. Приятного аппетита! |
Сельдь разобрать на филе.
Грибы мелко порезать.
Сырок поставить нагреваться, до комнатной температуры.
Укроп измельчить, несколько веточек оставить для украшения.
Выложить филе рыбы на пищевую пленку спинкой вниз, валетом. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить филе. Филе должно быть приблизительно одинаковой толщины.
Смазать филе сырковой массой.
Посыпать маринованными грибочками.
Посыпать укропом.
С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет, аккуратно чтоб половинки не разъехались, так как селедка жирная и сильно скользит на пленке.
Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки, формируя круглую колбаску. Положить в морозильную камеру на 2 часа.
Пока застывает рулет, готовим гренки.
Нарезаем хлеб ломтиками в 1 см. толщиной, с помощью стакана с тонкими стенками вырезаем кружочки. Также можно срезать корочку и нарезать квадратиками. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлеб на решетку, оставить на 6 минут. Затем выключить духовку и оставить на 2 минуты. У гренок должна получится тонкая корочка, не пересушите.
Замороженный рулет, нарезаем острым ножом толщиной в 1 см.
На гренок наносим немного сырковой массы, выкладываем рулетик. Украшаем канапе кусочком помидора и веточкой укропа. Канапе дать постоять 10 минут и можно кушать.