Блинные рулетики с семгой и эстрагоном
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:50:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 6 шт |
Эстрагон | 1 пуч. |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Семга | 1 упак. |
Сыр плавленный | 1 упак. |
Раньше я всегда делала такие рулетики из лаваша и без эстрагона. Ну, что сказать: во-первых, из блинов гораздо вкуснее, а во-вторых, эстрагон (тархун, по-другому) - это совершенно изумительная, потрясающая травка... Я открыла ее для себя, когда гостила у сестры в Ереване. Там мы на завтрак намазывали лаваш маслом, накладывали много эстрагона, затем ломтик сыра и заворачивали. А я решила немного пофантазировать. Вся фишла этих рулетиков именно в эстрагоне, не пытайтесь его заменить другой травкой... никакая другая не покатит!!! |
Испечь блины по любому, любимому вами, рецепту.
Большую доску или просто стол застелить пленкой. Блины смазать плавленным сыром (я брала Президент в ванночках) и выложить на пленку в 2 ряда немного внахлест. Немного присыпать листиками эстрагона.
Яйца сварить, остудить и очистить.
Семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить на блины, немного не доходя до одного из краев. У меня это левый край.
Затем на противоположный край широкой полосой толстым слоем выложить листики эстрагона, а по середине этой полосы расположить яйца.
Аккуратно, придерживая с краев, чтобы не вываливались крайние яйца, свернуть блины в рулет при помощи пленки. Если на этом этапе кто-нибудь вам поможет, будет просто прекрасно. Мне пришлось справляться самой.
Убрать рулет в холодильник на пару часов.
По истечении времени достать рулет, аккуратно развернуть и нарезать ломтиками.
Выложить рулетики на блюдо.
Украсить зеленью и помидорками черри.
Приятного аппетита!!!