Рыбный рулет с креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:51:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Филе рыбное | 500 г |
Креветки | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сделала рулет из пангасиуса. Очень мне нравится эта рыбка. Жирненькая. Но можно из любой белой рыбы сделать. Рыба + морепродукты (креветки) + сыр. Низкокалорийное, но в то же время сытное блюдо. |
Сковороду смазать маслом, выдавить туда чеснок, обжарить. Выложить в сковороду креветки, обжарить быстренько: как только свернулись - готовы. Я люблю маленькие креветки. Они самые полезные.
Рыбку отбить слегка. Кто-то заворачивает в пакет при отбивании, чтобы на брызгало. Я просто не бью молотком, а надавливаю. Рыбка - не мясо, она мягкая.
Сыр натереть. У меня получилось чуть больше, чем 50 г.
На рыбу выложить креветки,...
... добавить сметану,
... посыпать сыром,
... и завернуть рулетом. Я воткнула зубочистки, чтобы не разворачивалась. Можно нитью обмотать.
Укладываем в форму (без смазывания маслом). И ставим в духовку 200 гр. 30 мин.
Минут за 5 можно увеличить температуру до 230. Получается очень нежно. Калорийность - 127 ккал/100 г.
Я указала 2 порции. Это если без гарнира есть с каким-нибудь салатиком овощным. А кто уж совсем на диете - каждый рулет пополам, т. е. 4 порции