Рыбный рулет с креветками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:51:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Креветки ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сделала рулет из пангасиуса. Очень мне нравится эта рыбка. Жирненькая. Но можно из любой белой рыбы сделать. Рыба + морепродукты (креветки) + сыр. Низкокалорийное, но в то же время сытное блюдо. |

Сковороду смазать маслом, выдавить туда чеснок, обжарить. Выложить в сковороду креветки, обжарить быстренько: как только свернулись - готовы. Я люблю маленькие креветки. Они самые полезные.

Рыбку отбить слегка. Кто-то заворачивает в пакет при отбивании, чтобы на брызгало. Я просто не бью молотком, а надавливаю. Рыбка - не мясо, она мягкая.

Сыр натереть. У меня получилось чуть больше, чем 50 г.

На рыбу выложить креветки,...

... добавить сметану,

... посыпать сыром,

... и завернуть рулетом. Я воткнула зубочистки, чтобы не разворачивалась. Можно нитью обмотать.

Укладываем в форму (без смазывания маслом). И ставим в духовку 200 гр. 30 мин.

Минут за 5 можно увеличить температуру до 230. Получается очень нежно. Калорийность - 127 ккал/100 г.
Я указала 2 порции. Это если без гарнира есть с каким-нибудь салатиком овощным. А кто уж совсем на диете - каждый рулет пополам, т. е. 4 порции

Ночью в Москве: 

















































...