Рыбный рулет в лаваше
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:53:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 90 |
Масло сливочное | 20 г |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Петрушка | пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Креветки | 100 г |
Рис | 50 г |
Грудинка | 50 г |
Рыба | 500 г |
Лаваш | шт |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Нежный, вкусный и очень ароматный рулет из рыбы с добалением креветок. |
Филе белой рыбы перекручиваем на мясорубке.
Отвариваем рис.
Заливаем креветки кипятком и оставляем на пару минут.
Лук мелко нарезаем, обжариваем с добавлением томатной пасты. Отварные яйца и петрушку мелко нарезаем, все смешиваем, слегка присолив.
Смешиваем сырое яйцо, грудинку, рыбный фарш, муку и крахмал, солим и тщательно перемешиваем.
Раскладываем лаваш на столе и кладем несколько тоненьких кусочков сливочного масла.
Наверх слой рыбного фарша.
На него - слой яично-луковой смеси.
Далее слой риса.
В середину выкладываем креветки.
Сворачиваем в рулет, сверху кладем тоненькие полосочки сливочного масла и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Рулет лучше нарезать, когда он остынет, но я не выдержала и разрезала его теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТИ!=)