Кулинарный рецепт Сыйр с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:56:35 |
Время приготовления: | 6 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Тмин | по вкусу |
Творог | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вкусное и нежное блюдо эстонской кухни - отличная закуска! Хочу поведать вам кулинарный рецепт такого удивительного блюда, как «Сыйр». Эта еда готовится довольно просто и, по сути, является творожным сыром. Такой рецепт оценят люди предпочитающие вегетарианство и люди, которые придерживаются диеты. |
Всего в одной порции
Вес: | 273.3 гр |
Калорийность: | 318.3 ккал |
Белков: | 21.8 гр |
Жиров: | 21.5 гр |
Углеводов: | 8.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 42 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Сначала необходимо протереть свежий творог через сито, затем добавить его в кипящее молоко. Подогревать все на слабом огне до того, как творог не станет таким тягучим как резина, а молоко для сыйра не загустеет. Ну а затем, полученную творожную массу выливают на сито чтобы отделить жидкость В кастрюле растапливают 2 столовые ложки сливочного масла, добавляют в это масло творог и подогревают (помешивая) в течение 6-10 минут, пока Сыйр не станет тягучим. После всего этого добавляют взбитое яйцо, соль (соли добавить побольше, но не переборщить) и тмин (по вкусу). Готовый сыр выливают в глубокое блюдо и нарезают порциями по 100-150 грамм. Желательно оставить его в холодильнике часов на 6, это придаст ему более богатый и насыщенный вкус. Приятного вам аппетита, друзья!