Кулинарный рецепт Клецки в сметане с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:56:36 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 200 гр |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 20 гр |
Эти хлебные шарики станут новым любимым блюдом вашей семьи. У нас дома часто остается засушенный хлеб, а выбросить его жалко. Поэтому мы готовим вот это замечательное блюдо, с чьим кулинарным рецептом я хочу вас познакомить. Называется этот кулинарный рецепт «Клецки сухарные в сметане». |
Всего в одной порции
Вес: | 220 гр |
Калорийность: | 490.8 ккал |
Белков: | 14.2 гр |
Жиров: | 13.2 гр |
Углеводов: | 73.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 13 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 18 / 77 |
Возьмите засушенный хлеб. Можно их готовить, как из черного хлеба, так и из белого. Истолките этот хлеб в небольшие по размеру сухари и замочите в молоке. Сухари должны набухнуть. После этого к ним добавьте муку, яйца. Все хорошенько перемешайте. Из этой массы налепите шарики, вес которых будет не более 20 грамм. Накипятите воду, подсолите ее и положите туда шарики. Они должны всплыть. Тогда их можно вынуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого выложите их в глубокую емкость. Добавьте сливочное масло. Все залейте сметаной. Сверху посыпьте панировочными сухарями и запеките в духовке. Такая еда будет хорошим ужином или вторым блюдом в обед. можно клецки не запекать, а добавить в суп и заправить его сметаной Приятного аппетита!