Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой. Смешать резаные финики и апельсиновый ликер. Отставить настаиваться на 30 минут, периодически помешивая. Миксером взбить масло с сахаром. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех, ванилин, гвоздику и соль. Продолжая перемешивать миксером на средней скорости, добавить муку в масло, затем вбить яйцо и влить апельсиновый сок. Отложить миксер, в смесь влить финики в ликере и насыпать измельченные орехи. Хорошо перемешать ложкой.Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около часа. Готовность проверять зубочисткой. Остудить форму в течение 10 минут, затем вынуть сладкий хлеб из формы и дать полностью остыть. Тем временем приготовить апельсиновый сыр. Для этого потребуется: • 350 г сливочного сыра комнатной температуры • 1 / 3 стакана сахарного песка • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина Миксером взбить все ингредиенты на средней скоростиСладкий хлеб нарезать и подавать с апельсиновым сыром.