Для начала нужно порезать бисквит на небольшие кубики, полить сверху 2 столовые ложки ликера и оставить ненадолго пропитаться. Нужно смазать бисквиты конфитюром. Залить молоко в кастрюлю, добавить туда ваниль и положить ванильную палочку. Довести до кипения на слабом огне и выключить. Тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения крема белого цвета. Добавляем туда муку, крахмал и перемешиваем до однородной массы. Смешиваем полученную смесь с молоком. Теперь вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно взбивая содержимое, и выключаем. В крем добавляем ликер и сливочное масло, перемешиваем до растворения масла. Оставляем крем на некоторое время, убираем в холодильник охладить 15 минут (можно заменить крем готовым, просто добавив туда ликер). Взбиваем сливки с частью сахарной пудры. В приготовленные формочки кладем по слоям: кусочки бисквита, ягоды и крем (можно повторить слои), закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Готовый клубничный трайфл украсить миндалем, мятой и взбитыми сливками. Подавать эту еду можно как в большой стеклянной посуде, так и в нескольких небольших прозрачных чашах.