Кулинарный рецепт Сметанный яблочный пирог с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:58:12 |
| Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 700 гр |
| Яйца | 5 шт. |
Разрыхлитель ![]() |
2 чайн.л. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 200 гр |
Яблоки ![]() |
1 кг |
Сметана ![]() |
1 кг |
Сахарная пудра ![]() |
200 гр |
| Ванилин | по вкусу |
| Невероятно вкусный и нежный пирог обязательно станет любимой выпечкой! Для меня сметанный пирог с яблоками, по этому кулинарному рецепту это еда - воспоминание из детства. Помню, я ездила в деревню к бабуле на каникулы, по утрам собирала падалку в саду и относила ей, а потом сидела и смотрела, как бабуля печет. |
Всего в одной порции
| Вес: | 281 гр |
| Калорийность: | 681.5 ккал |
| Белков: | 10.3 гр |
| Жиров: | 27.6 гр |
| Углеводов: | 98.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 20 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
12 / 48 / 40 |
Размягченное масло растираем добела с сахарным песком. Добавляем яйца, перемешиваем, затем постепенно всыпаем муку (заранее перемешанную с разрыхлителем). Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на некоторое время на холод. Готовим начинку – яблоки очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем или соломкой. Форму смазываем сливочным маслом и на дно кладем кулинарную бумагу. Выкладываем 2/3 теста, так чтобы были небольшие бортики и раскладываем яблоки. Из оставшегося теста раскатываем небольшие полоски и делаем «решеточку». Сверху все заливаем кремом (взбитой сметаной с сахарной пудрой и ванилином). Духовку разогреваем до 180 – 190 градусов и выпекаем пирог в течение 40 – 45 минут.

Ночью в Москве: 















































...