Картофельная запеканка с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:58:48 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 500 гр |
Грибы | 200 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Майонез ![]() |
200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
С минимальными затратами вы сможете приготовить это смачное блюдо. картофельная запеканка с грибами одно из моих любимых рецептов. Ее я готовлю часто, и даже для гостей это блюдо подойдет, потому что делается быстро, на вид красивое а на вкус отличное. Каждая хозяйка готовит по своему, но я напишу как готовлю я. Эту запеканку можно делать и в порционных горшочках, а также на большом противне или сковородке. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 284 гр |
Калорийность: | 307.6 ккал |
Белков: | 8.1 гр |
Жиров: | 18.3 гр |
Углеводов: | 29 гр |
![]() |
15 / 33 / 52 |
![]() |
92 / 7 / 1 |
Берем картошку. Снимаем кожицу и режем тонкими пластинками. Для этого у меня есть специальное приспособления для картошки-фри. Вот как раз оно подходит как нельзя лучше. Грибы сюда можно брать любые. Зимой это обычно шампиньоны или вишенки. Я их сначала томлю на сковородке, что бы уменьшились в размере, потом вливаю подсолнечное масло и поджариваю вместе с луком. Теперь все смешиваем, солим и перчим по вкусу. не забывайте добавить взбитых два яйца. Выложите эту смесь в ту посуду, в которой будете запекать и полейте майонезом. Я пробовала из сметаной тоже ничего. Но лучший взять эти продукты пополам. Сверху обязательно потрите твердый сыр и в духовку на сорок минут.