Паштет из красной фасоли и булгура
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:46:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Булгур | 1 стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Соус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Год тому назад, составляя меню для очередной кулинарной недели на форуме "Готовим вместе", обратила внимание на рецепт паштета из белой фасоли с вялеными томатами и травами от olena luchtenberg. С того времени пошло-поехало. Я влюбилась в фасолевые паштеты беспросветно, готовила их с самыми разнообразными добавками по разным рецептам. Один из них представляю сегодня вашему вниманию. |
Накануне вечером замочить фасоль в достаточном количестве холодной воды.
Утром воду слить, фасоль отварить до готовности (она должна стать мягкой), посолив в конце варки, воду слить, фасоль отставить.
Булгур залить стаканом кипятка и отставить для набухания.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в растительном масле, посыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Фасоль измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
Готовый булгур отправить к фасолевой пасте и ещё раз измельчить всё блендером.
Петрушку и зелёный лук мелко нарезать.
Все ингредиенты для паштета соединить и хорошенько вымесить лопаткой.
Отрегулировать вкус солью и перцем.
Паштет готов. Переложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике.
Подавать с хлебом, с лепёшками.
Праздничный вариант подачи: слепить из паштетной массы шарики или продолговатые котлетки, выложить на промытые и обсушенные салатные листья.
Очень вкусно с соусом из йогурта с сушёной мятой.
P.S. Если эти котлетки обжарить в кипящем масле до золотистого цвета, получим блюдо арабской кухни под названием "Фалафель". Но это уже совсем другая история :)