Бывает так, что мы не успеваем съесть какие-то продукты, они немного портятся. Выбросить их жалко, поэтому придумываешь этим продуктам применение в рамках каких-либо кулинарных рецептов, где эти продукты можно использовать. Чаще всего на моей кухне портится хлеб. Так уж повелось у нас в семье, что его либо нехватает, либо его так много, что съесть не успеваем его. Сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления еды - Запеканка из чёрного хлеба, которая к тому же является блюдом латышской кухни. Для начала черствый черный хлеб измельчаем на средней тёрке, перемешиваем с частью сахара и корицей. Далее очищаем яблоки, удаляем середину, нарезаем ломтиками. Берём форму, смазываем маслом, укладывают последовательно слоями: хлеб, затем сверху укладывае кусочками сливочного масла, далее укладываем ломтики яблок, посыпаем сахаром, снова укладываем хлеб, сверху сливочное масло, затем снова яблоки и т. д. Верхним слоем укладываем хлеб. Заливаем сверху всю массу яично-молочной смесью и запекаем в духовке 25-30 минут.