Морковный торт рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:58:59 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 250 гр |
| Сода пищевая | 2 чайн.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Мускатный орех | по вкусу |
Сахар ![]() |
500 гр |
| Растительное масло | 250 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Морковь | 400 гр |
| Грецкие орехи | 250 гр |
| Сливочный сыр | 100 гр |
| Оригинальный и полезный тортик вкусный, идеален для детского меню! Изумительная выпечка к чаю - сочный морковный пирог с грецкими орехами, которые делают его рассыпчатым. А вкуснейший крем из сливочного превращает десерт в изысканное угощение. |
Всего в одной порции
| Вес: | 185.5 гр |
| Калорийность: | 742.1 ккал |
| Белков: | 9.2 гр |
| Жиров: | 49.9 гр |
| Углеводов: | 72.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 38 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 24 / 69 |
Нужно посеять муку что бы пирог у нас получился воздушным. Добавьте соду,корицу, соль,совсем щепотку, и мускатный орех. В другой посуде смешайте сахар, растительное масло и яйца. Влейте в муку эту смесь, орехи и морковку, которую я тру на большую терку. Теперь берем противень. Перемазываем маслом. что бы наш пирог не приставал к стенкам и в духовке выпекайте два часа. Что бы проверить готовность я беру обычную зубочистку и протыкаю тесто. Если следа не остается, значит можно вынимать. Дайте остыть пирогу. А тем временем готовим крем из тех ингредиентов, что я написала. Добавьте ананас в него, только порежьте маленькими кусочками и дайте немного стечь соку. Намажьте кремом поверхность пирога и можете подавать к чаю.

Ночью в Москве: 















































...