Как печь классические блины на молоке тонкие рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:59:01 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мука | 200 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар | по вкусу |
Обалденно вкусные, румяные классические блины. Просто объеденье! Знаю множество кулинарных рецептов блинов, но моими любимыми являются классические тонкие блины на молоке . Блины на молоке эти вкусны как самостоятельная еда, также блинчики можно готовить с различными начинками. Делюсь с вами - простой рецепт блинов на молоке. |
Всего в одной порции
Вес: | 124.2 гр |
Калорийность: | 223.2 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 26.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 23 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 85 / 0 |
Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком, добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. После этого добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем венчиком. Приступаем к выпеканию блинов. Для этого нагреваем сковороду и смазываем её маслом. Набираем тесто половником, наливаем на середину сковороды и крутим её в разных направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по посуде. Когда одна сторона блинчика зазолотится, переворачиваем на другую сторону. Когда все блинчики будут готовы, вы можете подавать их к столу к чаю просто стопочкой со сметаной, сгущёнкой или вареньем или же начинить их чем-либо. Это могут быть как мясные и рыбные начинки, так и самые различные сладкие начинки из творога, фруктов и ягод. Блины на молоке готовы!