Кулинарный рецепт Чудесный цветок с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:59:39 |
Время приготовления: | 11 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 540 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Куркума | 1 чайн.л. |
Сахар | 50 гр |
Цукаты | 100 гр |
Очень симпатичная и вкусная выпечка с цукатами! Вкусно. Аппетитно. |
Всего в одной порции
Вес: | 162.2 гр |
Калорийность: | 520.5 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16.9 гр |
Углеводов: | 83.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 15 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 64 / 34 |
Замесить тесто. Я это делала в комбайне. Третью часть теста убрать, а в оставшееся тесто добавить куркумы для цвета. Сразу же после замеса отправить тесто на ночь в холодильник. Чашки немного смазать растительным маслом и накрыть пленкой.
Утром тесто достать, снять пленку, накрыть салфеткой и оставить на столе на 2 часа. За это время тесто согрелось и подошло.
Тесто разделить: каждый цвет на 5 частей.
Первый колобок желтого цвета раскатать в блин, перенести на противень, покрытый пекарской бумагой, посыпать сахаром, а по краям насыпать цукаты с изюмом, который замачивала на ночь. Следующий блин положить на первый, проделать ту же операцию. Края защипать. И так четыре раза. Пятый колобок желтого цвета пока оставить на месте.
На четвертый блин не сыпать ничего. Хорошо придавить его ладонями и острым ножом разрезать на 8 секторов. Затем каждый лепесток завернуть наверх.
Колобок белого цвета также раскатать в блин, но уже меньшего размера. Положить его в центр цветка, подоткнуть под лепестки желтого цвета. Посыпать сахаром. И так четыре раза. Верхнюю лепешку не посыпать ничем. Так же разрезать его на 8 секторов и загнуть лепестки. Нужно постараться, чтобы лепестки белого цвета находились между лепестками желтого цвета.
Оставшееся желтое тесто раскатать, посыпать сахаром, положить начинку, сверху положить раскатанное белое тесто, скатать все рулетом. Рулет расплющить по диаметру центра цветка и положить его между лепестками. При желании можно посыпать центр цветка сахаром или маком.
Смазать цветок взбитым яйцом с молоком и поставить выпекать в духовку при температуре 180 градусов. Я поставила в холодную духовку и только тогда включила. От этого момента до готового пирога прошло 30 минут.