Яйцо в чашке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:20:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо | 3 шт |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 30 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яичница разная бывает и по-разному готовится… Вот один из вариантов. Блюдо интересное, необычное в том, что подается в чашках, а если есть соответствующие бокалы - это вообще здорово! Готовить совсем несложно, попробуйте! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чашки смазать маслом и обложить ломтиками ветчины.
В каждую чашку аккуратно вылить по одному яйцу, посолить, поперчить и посыпать сыром.
Чашки осторожно поставить в кастрюлю (обязательно положите лист пергамента, чтобы чашки не треснули!) с кипящей водой (примерно на 1 см воды)
Накрыть крышкой и выдержать 3-5 мин. (как сыр расплавится).
Осторожно вынуть и украсить по вашему усмотрению
Приятного аппетита!