Кулинарный рецепт Торт Невский с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:01 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 10 гр |
Соль | чайн.л. |
Еще одна твоя победа на кулинарном фронте! |
Всего в одной порции
Вес: | 221.3 гр |
Калорийность: | 746.9 ккал |
Белков: | 10.1 гр |
Жиров: | 38.9 гр |
Углеводов: | 87.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 29 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 46 / 54 |
Очень популярный в народе кулинарный рецепт под названием торт «Невский» (почему это именно торт, а не, скажем, пирог, лично для меня так и осталось тайной). Впрочем, еда от этого не становится менее вкусной, так что пробуем ее приготовить.
Просеиваем муку через сито в виде горки, добавляем к нему сухие дрожжи. На верхушечке горки делаем углубление и вливаем в него теплую воду. Замешиваем тесто, добавляя постепенно размягченное сливочное масло. Взбиваем яйцо венчиком, всыпаем сахару, соли и ванильного сахара, кладем сметану. Полученную массу смешиваем с тестом, вливаем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем так, чтобы полученная масса не липла к рукам. После кладем в теплое местечко подходить. Когда тесто подойдет, снова его вымешиваем. После формируем из него круглые булочки, обмазываем их растительным маслом, укладываем на противень и даем постоять в теплом месте, пока булочки слегка не «опухнут». Прогреваем духовку до 180-ти градусов и запекаем в ней булочки около двадцати пяти минут. После даем им остыть, не вынимая из духовки (просто приоткрываем дверцу). Затем разрезаем каждую булочку на две части поперек и очень хорошо пропитываем сиропом. Затем обмазываем кремом и накрываем сверху второй частью булочки. Верхнюю часть каждой поливаем шоколадной глазурью.
Сахарный сироп: в кастрюле кипятим воду, добавляем сахару, варим до загустения, вливаем коньяк. Охлаждаем.
Крем: взбиваем в миксере сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Глазурь: растапливаем на водяной бане шоколад, вливаем сливки, хорошо вымешиваем.