Кулинарный рецепт Пирог Сливовый перевертыш с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:02 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сливы | 500 гр |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 120 гр |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Простой рецепт невероятно аппетитного пирога! Детишки оценят! Очень вкусный на просторах интернета |
Всего в одной порции
Вес: | 118.6 гр |
Калорийность: | 307.8 ккал |
Белков: | 2.6 гр |
Жиров: | 12.9 гр |
Углеводов: | 46.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 21 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 23 / 66 |
Растереть сахар с маслом, добавить муку. Яйца соеденить с молоком - размешать, соеденить с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто получается как густой мед. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. На сковороду насыпать сахар, положить кусочек масла размешать, как только закипит, снять с огня, уложить сразу сливы и залить тестом, поставить в нагретую духовку на 30-40 минут , выпекать при температуре 190 *. Вынуть из духовки, поставить на мокрую тряпку, дать пирогу постоять минут 10, чтобы приостыл. Затем накрыть тарелкой по размеру сковороды и перевернуть пирог.