Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:24:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 8 - 10 шт |
Уксус | 150 мл |
Имбирь | 1 по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Масло оливковое | 100 г |
Острые, со слегка кисловатым вкусом, эти золотые яйца прекрасно подойдут в качестве закуски на Новогодний стол. А главное, никакой возни с этой закуской в праздничный день, приготовить можно заранее. На сайте есть три рецепта маринованных яиц, но состав маринада совсем иной, поэтому рискну разместить. Кому по душе острый вкус и аромат специй, сделайте - не пожалеете. Рецепт был когда-то вычитан в журнале "СРЕда". |
Яйца варим до полной "крутизны", т.е., примерно 10 минут. Кстати, для маринования лучше брать столовые яйца категории С-2. Они меньше отборных почти в 2 раза, но крупнее перепелиных.
Вот все, что потребуется для создания закуски "Золотые яйца". Про оливковое масло вспомнила позже, в кадр оно не попало.
У меня банка на 750 мл, поэтому вместилось 8 яиц. Зато удобно завинчивать крышку. Яйца чистим и складываем.
Смешайте ингредиенты для маринада, перец чили разрежьте ножом пополам. но не до конца. так он лучше отдаст свою остроту.
Добавьте соль, сахар, залейте уксусом и доведите смесь до кипения.
Горячим маринадом залейте яйца, добавьте оливковое масло, закрутите крышку и энергично встряхните содержимое.
Теперь яйца проведут в маринаде 12-24 часа. Как остынут, поместите в холодильник и при удобном случае переворачивайте банку с ног на голову, чтобы маринад перемешивался.
Подавать можно в качестве закуски на тостах с листиком салата. Например, вот так. Остренько, и уж такие яйца никакая мышка не разобьет!