Ванильный чизкейк
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:05 |
Время приготовления: | 1 ч 5 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 300 гр |
Творожные сырки | 200 гр |
Манная крупа | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 8 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Готовый пудинг | 40 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Печенье | 200 гр |
Еще одна безумно вкусная вариация чизкейка. Это стоит попробовать! Недавно еще у нас никому не было известно – что же это за еда такая, чизкейк. Она пришла к нам из Греции, и сейчас это блюдо могут приготовить все, кто захочет, по своему кулинарному рецепту или позаимствованному. Насколько мне подсказывает опыт, самый вкусный и простой вид этого лакомства – это ванильный чизкейк. |
Всего в одной порции
Вес: | 185 гр |
Калорийность: | 731.4 ккал |
Белков: | 15.4 гр |
Жиров: | 33.8 гр |
Углеводов: | 65.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 30 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 46 / 53 |
Мелко покрошите печенье, смешайте крошки со сливочным маслом и ванильным сахаром. Форму для выпечки выстелем калькой и смажем маслом. Полученную массу выложим ровным слоем, сделав тонкий бортик и поставим в холодильник. Поделим яйца на белки и желтки. Взобьем с 4-5 ст. л. сахара творог, добавим по желтку, творожный сыр и ч.л. лимонного сока – должна получиться пышная смесь без комочков. Взобьем с оставшимся сахаром белки и добавим сюда творожную смесь, хорошенько перемешав. Отдельно смешаем разрыхлитель с манной крупой и смесью для пудинга, и добавим смесь в творожную массу, снова все перемешав. Выложим все в формочку, и будем выпекать полчасика в духовке при t = 180С. Смешаем с 2 ст.л. сахара сметану и смажем смесью получившийся пирог. Поставим на минуты 3-5 в духовку, а потом выключаем ее, оставив там пирог минут на 10-15.