Шоколадные оладьи на кефире рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:07 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 400 мл |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 60 гр |
Какао-порошок | 40 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сода пищевая | 2 гр |
Лимонный сок | 5 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Невероятно вкусные оладьи приведут в восторг ваших детишек! Ароматные и вкусные шоколадные оладьи на кефире. |
Всего в одной порции
Вес: | 216.8 гр |
Калорийность: | 510 ккал |
Белков: | 14.2 гр |
Жиров: | 18.5 гр |
Углеводов: | 72.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 17 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 69 / 21 |
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.