Шоколадные оладьи на кефире рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:00:07 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 400 мл |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Какао-порошок | 40 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Сода пищевая | 2 гр |
| Лимонный сок | 5 мл |
| Растительное масло | 60 мл |
| Невероятно вкусные оладьи приведут в восторг ваших детишек! Ароматные и вкусные шоколадные оладьи на кефире. |
Всего в одной порции
| Вес: | 216.8 гр |
| Калорийность: | 510 ккал |
| Белков: | 14.2 гр |
| Жиров: | 18.5 гр |
| Углеводов: | 72.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 17 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
10 / 69 / 21 |
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Вечером в Москве: 















































...