Для приготовления такой замечательной еды, мусаки с картофелем мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Затем очищаем лук и шинкуем его мелко. Промываем помидоры и петрушку. Нарезаем их мелко. Жир делим на две части и на одной части тушим мелко нашинкованный лук. Как только лук размякнет, смешиваем его с мясом и жарим их вместе до тех пор, пока из мяса не начнет испаряться сок. Добавляем нарезанные кубиком помидоры и обжариваем все слегка. Солим, посыплем мелко нашинкованной петрушкой и черным молотым перцем. Картошку очищаем, нарезаем тоненькими ломтиками, обжариваем в небольшом количестве жира до золотистого цвета. Укладываем в квадратную форму послойно: сначала картофель, затем мясо. Сверху закрываем слоем картофеля. Запекаем в заранее разогретой духовке, пока она не подрумянится. В оставшимся жире обжариваем муку, разводим ее молоком и размешиваем вилкой или лучше веничком до гладкости. Разбиваем туда яйцо, солим, хорошенько размешаем и обливаем этой смесью вынутую мусаку, и затем снова поставим ее в горячую духовку чтобы она подрумянилась. Этот кулинарный рецепт очень прост, поэтому его можно готовить так часто как вы захотите.