Пирог песочный с вареньем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:11 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Варенье | 200 гр |
Вкусный рассыпчатый пирог с вареньем предназначен сладкоедкам Я очень люблю готовить разнообразные пироги. Эта еда всегда уходит "на ура" в моём доме. В моём запасе большое многообразие самых различных кулинарных рецептов этой выпечки, но одним из моих любимых по праву считается песочный пирог с вареньем. Рассказываю, как его готовить. |
Всего в одной порции
Вес: | 67.9 гр |
Калорийность: | 273.3 ккал |
Белков: | 3.7 гр |
Жиров: | 10.6 гр |
Углеводов: | 41.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 19 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 48 / 52 |
Начинаем мы с того, что растапливаем сливочное масло, охлаждаем его. После этого добавляем к маслу сахар, яйца, ванилин и всё хорошенько перемешиваем. Затем понемногу вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Теперь делим его на 2 части в соотношении примерно: 1 к 2. Маленькую часть теста убираем в морозилку на час. Большую же часть теста раскатываем на промазанном маслом противне. Сверху на это тесто равномерным слоем распределяем варенье (у меня это было смородиновое варенье). Теперь вынимаем из морозильника маленький кусочек теста, натираем его на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку и посыпаем им пирог сверху. После этого ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.