Грибные котлеты
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:18 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Белые грибы | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вегетарианские котлетки из грибов необыкновенно вкусные и легкие Грибные котлеты, конечно же, придумали вегетарианцы. Ведь это они постоянно готовят такую еду, которая была бы похожа на мясо. И это говорит о многом. Во всяком случае о том, что любой вегетарианец спит и видит хорошую мясную котлету, потому что человеческий организм не может существовать без животного белка. В этом кулинарном рецепте животный белок заменяется близким по составу, потому что грибы являются как бы переходной формой от растений к животным. |
Всего в одной порции
Вес: | 125 гр |
Калорийность: | 42.5 ккал |
Белков: | 4.6 гр |
Жиров: | 2.1 гр |
Углеводов: | 1.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 57 / 26 / 17 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Грибы чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде в течение сорока минут до полной готовности. Остужаем их и мелко нарезаем или даже перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем к грибам два яйца, соль, зелень и несколько ложек панировочных сухарей. Все очень хорошо перемешиваем. (Существует еще один вариант рецепта, когда вместо панировочных сухарей мы добавляем белую булку, размоченную в молоке.) Из фарша формируем круглые или овальные котлетки. Обваливаем их в сухарях или муке, и жарим на среднем огне в растительном масле. До образования золотистой корочки. Подаем на стол с овощными салатами или картофельным пюре. Можно подать к таким котлетам и грибной соус со сливками.