Манник на молоке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:19 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Манная крупа | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Манник легко приготовить, но вкусно кушать с чаем или молоком! В одном из интервью, мама известного певца Владимира Преснякова, Елена Преснякова поделилась, что частенько радует родных приготовлением манника. Артистка даже поделилась рецептом пирога. Рецепт в памяти не сохранился, а вот название зацепило. Елена описывала манник на молоке, как очень простой, но одновременно восхитительный на вкус пирог. Перепробовав массу рецептов, я остановила свой выбор на одном из них. |
Всего в одной порции
Вес: | 59.1 гр |
Калорийность: | 149.6 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 6.4 гр |
Углеводов: | 19.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 21 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Духовку обязательно прогрейте, и поставьте в нее форму с пирогом выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Посматривайте на пирог, чтобы он не подгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой: если на ней не осталось следов, то выпечка готова. Пирог великолепный. Посыпете ли вы его сахарной пудрой, или приготовите сладкий соус – выбор за хозяйкой.