Запеченный пеленгас рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:21 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пеленгас | 500 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Творог | 200 гр |
Кефир | 50 гр |
Яйца | 4 шт. |
Интересный подбор ингредиентов обязательно подарит незабываемый вкус всё))) Запеченный пеленгас очень легко готовится. |
Всего в одной порции
Вес: | 150 гр |
Калорийность: | 135.4 ккал |
Белков: | 21.1 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 2.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 67 / 24 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала пеленгаса размораживаем и затем мельчим ножом. Смешиваем его с рубленым луком, четырьмя куриными желтками, творогом, кефиром, любимыми специями. Массу выкладываем в форму (лучше разъемную, диаметром в 20-21 см). Отдельно взбиваем белки, добавив щепоть соли. И белковую пену выкладываем на поверхность запеканки. Печь 45 минут, поставив температуру в духовке на 200 градусов.
С какими напитками употреблять: чай