Торт черничный как готовить рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:00:23 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Коричневый сахар | 1 стак. |
Сливочное масло ![]() |
60 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Корица | 1 стол.л. |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Черника | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Очень вкусный тортик с черникой для семейного чаепития! Приготовление еды - это искусство. И как все ремесла и искусства имеет свои профессиональные слова. Например, "кофейный торт" - это не всегда торт в кулинарном рецепте которого содержится кофе. Очень часто, это просто выпечка, которую подают вместе с кофе. Таким является и этот черничный торт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 112.8 гр |
| Калорийность: | 327.5 ккал |
| Белков: | 4.5 гр |
| Жиров: | 5.9 гр |
| Углеводов: | 65.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 8 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 33 / 60 |
Заранее разогреваем духовку. Смешиваем две трети стакана муки с коричневым сахаром и корицей. Потом втираем в эту смесь 60 гр сливочного масла до тех пор, пока она не станет рассыпчатой. Эту смесь отставляем в сторону. Она нам понадобится позже. Оставшееся сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции., потом добавляем в него белый сахар и продолжаем взбивать. Как только сахара растворился, а смесь стала пышной, добавляем яйца и ваниль. Потом соль, пекарский порошок и два стакана муки. Замешиваем тесто. Медленно вливаем в него молоко. Тесто должно получиться гладким. Половину теста помещаем в форму и насыпаем на нее половину всей черники. Потом закрываем все это второй половиной теста и вы выпекаем до готовности, пока поверхность не станет коричневой. Готовый торт вынимаем и сверху выкладываем сливочное масло, перетертое с сахаром. Украшаем поверхность черникой.

Вечером в Москве: 















































...