Как приготовить паштет из печени рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:24 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Куриная печень | 1 кг |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Печень богата витаминами, а еще она очень нежная на вкус! Несомненная польза куриной печени сочетается с превосходным, нежным вкусом. Очень нежный вкус и эффектный вид сделал этот паштет печеночный одной из любимых закусок в нашей семье. |
Всего в одной порции
Вес: | 112.9 гр |
Калорийность: | 214.6 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 3.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 46 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Как приготовить паштет из печени Домашний паштет печеночный рецепт, по-хорошему, непременно требующий варки. Куриную печень отварить. Морковь и лук нарезать и поджарить на 1 ст.л. сливочного масла. На мясорубке перекрутить печень, яйца, морковь и лук, сливочное масло (оно должно быть холодным). Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фольгу смочить холодной водой, выложить на нее половину паштетной массы, разровнять, в середину положить кусочки масла. Паштет завернуть в фольгу, хорошо прижимая, чтобы он имел плотную структуру. Положить в холодильник на 3-4 часа. Повторить то же самое с другой половиной паштета.
С какими напитками употреблять: Водка.