Кулинарный рецепт Ванильный торт на кипятке с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:00:35 |
| Время приготовления: | 7 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 320 гр |
| Сахар | 220 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 250 мл |
Сухое молоко ![]() |
4 стол.л. |
Растительное масло ![]() |
100 мл |
| Сода пищевая | 2 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Очень нежный тортик с нотками ванили и кремом из сгущенного молока Вкусно. Оригинально. Торт выпекается в мультиварке, но можно делать и в духовом шкафу. Времени затрачивается меньше, но торт в духовке не будет таким высоким. Вместо сухого молока можно добавить 6 ст.ложек какао и тогда получится шоколадный торт. |
Всего в одной порции
| Вес: | 165.8 гр |
| Калорийность: | 511.7 ккал |
| Белков: | 7.8 гр |
| Жиров: | 22.6 гр |
| Углеводов: | 71.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 22 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
7 / 25 / 68 |
Смешать все ингредиенты. Только после этого вылить в тесто стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получится жидким. В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, включить режим - выпечка, выставить время - 65 минут. По окончании выпечки выставить еще раз 65 минут. Крышку за все это время открывать нельзя. После завершения выпечки достать торт, охладить его, нарезать на 4 или 5 коржей, промазать его сметанным кремом, верх смазать кремом из сгущенного молока, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник для пропитки. Если выпекать торт в духовом шкафу при температуре 180 градусов - время выпечки 25-30 минут.

Днем в Москве: 















































...