Кулинарный рецепт Ванильный торт на кипятке с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:00:35 |
Время приготовления: | 7 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 320 гр |
Сахар | 220 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 250 мл |
Сухое молоко | 4 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Сода пищевая | 2 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 250 мл |
Очень нежный тортик с нотками ванили и кремом из сгущенного молока Вкусно. Оригинально. Торт выпекается в мультиварке, но можно делать и в духовом шкафу. Времени затрачивается меньше, но торт в духовке не будет таким высоким. Вместо сухого молока можно добавить 6 ст.ложек какао и тогда получится шоколадный торт. |
Всего в одной порции
Вес: | 165.8 гр |
Калорийность: | 511.7 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 22.6 гр |
Углеводов: | 71.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 22 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 25 / 68 |
Смешать все ингредиенты. Только после этого вылить в тесто стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получится жидким. В смазанную чашу мультиварки вылить тесто, включить режим - выпечка, выставить время - 65 минут. По окончании выпечки выставить еще раз 65 минут. Крышку за все это время открывать нельзя. После завершения выпечки достать торт, охладить его, нарезать на 4 или 5 коржей, промазать его сметанным кремом, верх смазать кремом из сгущенного молока, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник для пропитки. Если выпекать торт в духовом шкафу при температуре 180 градусов - время выпечки 25-30 минут.