Яйца фаршированные фасолью и морковью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:33:45 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Фасоль | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Рис | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Яйца фаршированные отварной морковью, рисом и красной фасолью. Просто, вкусно и оригинально. |
Отварить до готовности фасоль. У меня фасоль красная ТМ "Мистраль".
Остывшую фасоль пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фасоль с отварным рисом.
Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к общей массе тертую морковь и мелко порезанный зеленый лук. Перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и немного сметаны. Перемешать массу. Начинка готова.
Отварные яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две равные части. Убрать желток. По желанию желток можно добавить в начинку.
Заполняем половинки яиц начинкой. Посыпаем укропом и украшаем фасолью.
Подаем к столу закуску.
Приятного аппетита!
Отварные куриные яйца очень питательные, в них много белка и есть практически все микроэлементы, а также имеются 12 основных витаминов, которые так необходимы нашему организму для лучшего развития и функционирования всех органов.
Фасоль, как и яйца очень богата белком, а также магнием и кальцием. А как известно, эти вещества влияют на состояние зубов и костей.
Отварная морковь включает в себя в 3 раза больше антиоксидантов, чем сырая. Помимо этого в моркови содержится витамин А и бета-каротин.