Масло грибное
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:42:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | 350 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра.... изысков. Вот один из них. |

Отвариваем грибы. У меня были синеножки (у нас их так называют).

Режем лук.

Все готово для получения грибного масла.

Обжариваем грибы с луком на кусочке сливочного масла - из тех 200 грамм, что приготовлены для рецепта. Жарим недолго, чтобы лишнюю влагу из грибов выпарить и лук чтобы горечь потерял.

Перемалываем сыр, остывшие лук и грибы на мясорубке с мелкой сеткой трижды (чем больше, тем лучше), ну или в блендере, или в каком-нибудь комбайне, в общем, чем мельче, тем лучше.
Небольшое отступление. Грибы практически не усваиваются человеческим организмом в целом виде, но чем сильнее они измельчены, тем лучше усваиваются.
Добавляем масло.

И все тщательно перемешиваем! Можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Раскладываем по баночкам и мажем хлеб! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...