Масло грибное
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:42:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра.... изысков. Вот один из них. |
Отвариваем грибы. У меня были синеножки (у нас их так называют).
Режем лук.
Все готово для получения грибного масла.
Обжариваем грибы с луком на кусочке сливочного масла - из тех 200 грамм, что приготовлены для рецепта. Жарим недолго, чтобы лишнюю влагу из грибов выпарить и лук чтобы горечь потерял.
Перемалываем сыр, остывшие лук и грибы на мясорубке с мелкой сеткой трижды (чем больше, тем лучше), ну или в блендере, или в каком-нибудь комбайне, в общем, чем мельче, тем лучше.
Небольшое отступление. Грибы практически не усваиваются человеческим организмом в целом виде, но чем сильнее они измельчены, тем лучше усваиваются.
Добавляем масло.
И все тщательно перемешиваем! Можно добавить рубленую зелень по вкусу.
Раскладываем по баночкам и мажем хлеб! Приятного аппетита!