Грибы, запеченные с сырами и панчеттой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:48:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 8 шт |
Сыр голубой | 50 г |
Моцарелла | 50 г |
Бекон | 8 ломт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Рецепт нашла на итальянском сайте достаточно давно. Готовлю их на все праздники в качестве горячей закуски. Хорошо подходит к винам, шампанскому и более горячительным напиткам. |
Подготовить необходимые продукты.
Шляпки грибов почистить от кожицы, удалить ножку.
Нарезать горгонзолу и моцареллу небольшими кубиками, выложить на грибы. Солить не нужно.
Хорошо сбрызнуть оливковым маслом, накрыть каждый гриб ломтиком панчетты.
Запечь при 180* 15-17 минут. При подаче посыпать свежим базиликом.
Очень вкусно, рекомендую!