Жюльен с перепелиными яйцами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:50:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Грибы | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Пармезан | 30 г |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я обожаю жюльены! Этот рецепт нашла в журнале "Школа гастронома", попробовала и не пожалела! Невероятно нежный, легкий, неповторимый! При этом очень сытный, но не оставляющий тяжести в желудке. |
Грибы порезать ломтиками, лук-порей - тонкими кольцами
Грибы и лук обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, выложить в тарелку, перемешать, посолить, поперчить
В кокотницы влить по 1 ст.л. сливок, выложить поровну луково-грибную смесь, посыпать тертым пармезаном.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, влить в каждую кокотницу по 1 перепелиному яйцу. Влить по 1 ст.л. сливок и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!