Жюльен наоборот
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:50:33 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 16 шт |
Филе куриное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сыр полутвердый | 100 г |
Рис | 50 г |
Соль | по вкусу |
На мой взгляд, жульен - одно из самых вкуснейших блюд французской кухни. И первое, что приходит на ум при одном слове "жульен" - нежный сливочный вкус, грибы и курица. Предлагаю приготовить вариацию этого прекрасного и изысканного блюда, в котором грибы будут являться не только дополнением, но и самой что ни на есть основой. |
1. Рис залить водой в пропорции 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности (около 30-35 минут).
2. Грибы очистить от грязи влажной тряпочкой. Отделить ножки и мелко порезать. Лук мелко порезать. Обжарить на ложке сливочного масла до мягкости лука. Филе промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить к грибам и обжарить до готовности.
3. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков, и, помешивая, влить струйкой теплые сливки. Варить, помешивая, около минуты до загустения.
4. Смешать рис, грибную начинку и соус. Выправить на соль.
5. Начинить шляпки начинкой. Можно взять крупные шампиньоны, но, на мой взгляд, маленькие более удобны, их не нужно ни кусать, ни резать. Противень смазать маслом. Выложить начиненные шляпки, сверху присыпать тертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!