"Бочонки" из шампиньонов фаршированные
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:51:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шампиньоны | 1 кг |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Эта вкусная, праздничная закуска из шампиньонов проста в приготовлении, но выглядит на столе очень эффектно. Предвижу возмущённых поварят:" засоряют сайт однообразными рецептами"... Дорогие поварята не судите строго, я всё же решила выставить этот рецепт из шампиньонов, т. к. очень понравилась оригинальность его исполнения. |

Берём шампиньоны и тщательно моем.

Отделить ножки от шляпок.

Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи. Обжарить шляпки шампиньонов, добавив 1 ст. л. растительного масла.

Приготовить начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать. Измельчить чеснок. Обжариваем лук и измельчённый чеснок, до прозрачности.

Добавляем к луку и чесноку мелко нарезанные ножки грибов и жарим 2 минуты.

Добавляем к грибам, панировочные сухари, мелко порезанную зелень петрушки, сметану, перчим и солим по вкусу. Начинка для грибов готова.

Обжаренные шляпки грибов сбрызнуть соевым соусом и по перчить по вкусу. Фаршируем подготовленной начинкой.

На мелкой тёрке натереть сыр, и посыпать им на шляпки грибов, сверху начинки.

Накрываем начинку с сыром сверху оставшимися шляпками, укладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, в течении 10 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Украшаем фаршированные "бочонки" на свой вкус. Можно и по фантазировать в оформлении и подаче блюда.

Угощайтесь мои дорогие, поварята!
Приятного всем аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...