"Бочонки" из шампиньонов фаршированные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:51:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Зелень | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Эта вкусная, праздничная закуска из шампиньонов проста в приготовлении, но выглядит на столе очень эффектно. Предвижу возмущённых поварят:" засоряют сайт однообразными рецептами"... Дорогие поварята не судите строго, я всё же решила выставить этот рецепт из шампиньонов, т. к. очень понравилась оригинальность его исполнения. |
Берём шампиньоны и тщательно моем.
Отделить ножки от шляпок.
Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи. Обжарить шляпки шампиньонов, добавив 1 ст. л. растительного масла.
Приготовить начинку. Лук и ножки грибов мелко порезать. Измельчить чеснок. Обжариваем лук и измельчённый чеснок, до прозрачности.
Добавляем к луку и чесноку мелко нарезанные ножки грибов и жарим 2 минуты.
Добавляем к грибам, панировочные сухари, мелко порезанную зелень петрушки, сметану, перчим и солим по вкусу. Начинка для грибов готова.
Обжаренные шляпки грибов сбрызнуть соевым соусом и по перчить по вкусу. Фаршируем подготовленной начинкой.
На мелкой тёрке натереть сыр, и посыпать им на шляпки грибов, сверху начинки.
Накрываем начинку с сыром сверху оставшимися шляпками, укладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов, в течении 10 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Украшаем фаршированные "бочонки" на свой вкус. Можно и по фантазировать в оформлении и подаче блюда.
Угощайтесь мои дорогие, поварята!
Приятного всем аппетита!!!