Закусочная сельдь в шляпке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:55:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 450 г |
Картофель | 2 шт |
Сельдь | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Салат | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 70 г |
Ни для кого не секрет, что лучшая закуска под водку - это картошка, селeдка, огурчики и грибы. Так что может быть лучше закуски, которая собрала в себе все эти продукты? Заходите и угощайтесь! |
Шампиньоны помыть и аккуратно отделить ножки от шляпок (так, чтобы они остались целыми).
Выложить шляпки в глубокую сковороду и потушить в растительном масле на самом маленьком огне минут 15, накрыв крыжкой. Затем крышку открыть и оставить их остывать.
Ножки шампиньонов мелко нарезать и обжарить их на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком.
Очищенный картофель отварить, размять вилкой и оставить остывать.
Добавить к размятому картофелю обжаренные ножки грибов с луком, а также нарезанную мелкими кубиками сельдь. Поперчить и при необходимости посолить (зависит от сельди).
Полученной смесью наполнить уже остывшие шляпки (я наполняю с горкой и делаю это чайной ложкой).
На каждую фаршированную шляпку положить по кружочку огурца, а на него полосочку перца чили (но это по желанию, конечно). Я подаю на тарелке, выложенной листовым салатом, и украшаю консервированной кукурузой и ломтиками помидора. Вот такая красота у меня получается.