Грибной жульен с баклажанами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:55:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 10 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Орехи грецкие | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
На сайте много таких рецептов, я уверена, даже не смотря их. Но у меня, немного модернизированный. Баклажаны комбинируются с традиционным вкусом и придают что-то новенькое. |
Подготавливаем все продукты и приступаем.
Отделяем у шампиньонов ножки и шляпки, мелко режем.
Баклажан чистим о кожуры и трем на крупной терке или слегка измельчаем в блендере. На мою фотографию не смотрите, хотела сначала нарезать, потом передумала. Лук тоже режем мелко.
На сливочном масле сначала жарим баклажаны, далее добавляем лук, готовим до полуготовности, добавляем грибы и две чайные ложки грецких молотых орехов.
Жарим, помешивая до готовности, после чего добавляем столовую ложку сметаны.
Натираем сыр.
Овощи с грибами раскладываем по кокотницам и посыпаем сыром. Ставим в духовку, микроволновку или аэрогриль (где всегда делаю я). Запекаем, до золотистой корочки сыра.
Готово! Приятного аппетита!