Грибной жульен с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:55:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Шампиньоны | 10 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| На сайте много таких рецептов, я уверена, даже не смотря их. Но у меня, немного модернизированный. Баклажаны комбинируются с традиционным вкусом и придают что-то новенькое. |

Подготавливаем все продукты и приступаем.

Отделяем у шампиньонов ножки и шляпки, мелко режем.

Баклажан чистим о кожуры и трем на крупной терке или слегка измельчаем в блендере. На мою фотографию не смотрите, хотела сначала нарезать, потом передумала. Лук тоже режем мелко.

На сливочном масле сначала жарим баклажаны, далее добавляем лук, готовим до полуготовности, добавляем грибы и две чайные ложки грецких молотых орехов.

Жарим, помешивая до готовности, после чего добавляем столовую ложку сметаны.

Натираем сыр.

Овощи с грибами раскладываем по кокотницам и посыпаем сыром. Ставим в духовку, микроволновку или аэрогриль (где всегда делаю я). Запекаем, до золотистой корочки сыра.

Готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...