Грибы на мангале
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски с грибами |
Добавлено: | 2015-05-05 23:55:46 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Лимон | шт |
Майонез | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | ч. л. |
Грибочки можно очень вкусно приготовить на мангале, заранее подготовившись дома. Попробуйте, получается очень вкусно. |
Подготавливаем наши грибочки. Грибы берем не мелкие.
Шампиньоны протираем влажной тряпочкой. Ножки немного срезаем, таким образом удаляем грязь. Грибочки не моем, так они наберутся влагой и утратят аромат.
Грибочки складываем в кастрюлю, но так как мы берем их на природу я складываю их в пакет.
Добавляем соль, розмарин. Можете добавить на свой вкус другие приправы. Хорошо дополнят грибы следующие приправы: белый перец, перец душистый, перец кайенский, орегано, розмарин, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр, лавровый лист, и, конечно, молотый патижник (грибная трава).
Лавровый лист рвем на части.
Добавляем перчик, лимонный сок.
Мелко нарезанный чеснок и майонез. Майонез обязательно густой, большой жирности.
Завязываем пакет, аккуратно перемешиваем. И оставляем на 3 часа.
Разжигаем мангал. И на шампурах жарим наши грибочки до корочки, шампура постоянно переворачиваем.
Вот они наши красавцы. Очень вкусно.